巨野一中学子来示范中心开展研学活动
发布时间:2023年08月05日 12:04 浏览:

8月1日-3日,菏泽市巨野县第一中学学生在我中心开展研学活动。本次研学活动队伍由50余名高中一、二年级学生组成,在三天时间里分别开展化学、生物和物理实验,由示范中心承担化学实验工作。

本次开展的实验项目为4个中学化学实验《制作一个简单的燃料电池》、《电解应用——电解饱和食盐水制消毒液》、《补铁剂中铁元素的检验》和《油脂的皂化反应与肥皂的洗涤作用》,由示范中心阚京兰和李维老师负责实验指导工作。

在为期三天的分组实验中,研学的学生学习了抽滤、盐析等操作,也掌握了电化学、有机合成等知识。他们仔细听讲、积极操作、认真总结,在欢快的氛围中加深了对课本中理论的理解,也对大学实验室和实验课程有了初步的了解。

本次承担的研学活动得到了巨野一中师生的一致好评。未来,示范中心也将继续加强对外合作,面向社会提供更多优质教学服务。

巨野一中学子来示范中心开展研学活动
发布时间:2023年08月05日 12:04 浏览: